Курсы валют
75.03
88.96

Жителя Кубани оштрафовали за фейк о коронавирусе

Житель Краснодарского края заплатит штраф 30 тыс. рублей за публикацию в соцсетях фейка о коронавирусе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд приговорил жителя Краснодарского края к штрафу в размере 30 тыс. рублей за размещение в социальных сетях недостоверной информации о распространении коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

По данным ведомства, ложные сведения были выявлены в ходе мониторинга социальных сетей. Как установили полицейские, 43-летний житель Белореченского района Кубани разместил на своей странице информацию о том, что врачи районной больницы якобы предлагают жителям денежное вознаграждение за указание коронавируса в качестве причины смерти родственников. Кроме того, публикация содержала ложную информацию о количестве подтвержденных в муниципалитете случаев COVID-19.

Как отмечают правоохранители, распространяемые недостоверные сведения создают угрозу общественной безопасности. В связи с этим в отношении мужчины составили протокол об административном нарушении. По итогам рассмотрения дела Белореченский районный суд признал местного жителя виновным по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (Злоупотребление свободой массовой информации). Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Абинске за аналогичное правонарушение на 30 тыс. рублей оштрафовали 26-летнюю местную жительницу. Девушка опубликовала в социальной сети «Вконтакте» комментарий, в котором заявила о том, что у ее сестры умерла соседка, и местные чиновники за денежное вознаграждение якобы предлагали назвать COVID-19 причиной ее смерти.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число заболевших коронавирусом превысило 13 тысяч

20.09.2020 15:05
В Краснодарском крае общее число зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции превысило 13 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 94 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 22 человека, сообщает оперативный региональный штаб.


Заболели 30 мужчин и 64 женщины, возраст новых пациентов от 7 до 83 лет. Наибольшее число новых случаев зарегистрировали в Краснодаре, здесь за сутки тест на COVID-19 оказался положительным у 37 человек. В Сочи заболели 13 жителей, семь случаев выявили в Курганинском районе.


Пять пациентов с коронавирусом добавилось в Лабинском районе, по четыре – в Новороссийске и Северском районе, три случая зарегистрировали в Каневском районе. В Славянском, Павловском, Апшеронском, Усть-Лабинском, Кущевском районах. По одному заболевшему выявили в Белореченском, Красноармейском, Белоглинском, Динском, Абинском, Выселковском, Мостовском, Крыловском, Кавказском, Ейском районах и в Армавире.


Среди заболевших 12 детей, девять детей от семи до 17 лет заболели в Краснодаре, двое 14-летних подростков с COVID-19 зарегистрировали в Павловском районе, 8-летний ребенок заболел в Апшеронском районе.


Общее число заболевших на 20 сентября достигло 13031 человек, из них 894 - дети. Выздоровели уже 10186 пациентов. Скончались с начала пандемии 244 человека. В тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще трое – на ЭКМО.

В больницах продолжает лечение 2601 пациент с коронавирусом. Также в больницах находятся 3810 человек с подозрением на COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы