Курсы валют
71.23
80.27

Краснодарца обвинили в хищении у Минобороны 159 млн рублей

Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело о мошенничестве при строительстве военных объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направили в суд уголовное дело о мошенничестве на 159 млн рублей при строительстве военных объектов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Фигурантом дела является генеральный директор одной из строительных компаний. По данным ведомства, злоумышленник в 2014-2015 гг. занимался возведением в столице Кубани объектов военной комендатуры и гарнизонной гауптвахты. Однако, прекратив работы, он похитил выделенные в качестве аванса 159 млн рублей. По данным правоохранителей, действовал он в составе организованной преступной группы.

Гендиректору компании предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). В настоящее время военная прокуратура Южного военного округа утвердила обвинительное заключение по делу.

Материалы направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Также Минобороны РФ заявило к обвиняемому гражданский иск на сумму ущерба, на имущество злоумышленника наложили арест.

Расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы еще продолжается.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы