Курсы валют
77.08
91.36

Краснодарца обвинили в хищении у Минобороны 159 млн рублей

Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело о мошенничестве при строительстве военных объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направили в суд уголовное дело о мошенничестве на 159 млн рублей при строительстве военных объектов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Фигурантом дела является генеральный директор одной из строительных компаний. По данным ведомства, злоумышленник в 2014-2015 гг. занимался возведением в столице Кубани объектов военной комендатуры и гарнизонной гауптвахты. Однако, прекратив работы, он похитил выделенные в качестве аванса 159 млн рублей. По данным правоохранителей, действовал он в составе организованной преступной группы.

Гендиректору компании предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). В настоящее время военная прокуратура Южного военного округа утвердила обвинительное заключение по делу.

Материалы направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Также Минобороны РФ заявило к обвиняемому гражданский иск на сумму ущерба, на имущество злоумышленника наложили арест.

Расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы еще продолжается.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы