Курсы валют
70.50
79.22

«АльфаСтрахование» запустила онлайн-сервис по страхованию рисков при эксплуатации воздушных судов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.06.2020 11:48
Компания «АльфаСтрахование» объявила о запуске сервиса по страхованию рисков при эксплуатации воздушных судов
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» запустила сервис онлайн-страхования гражданской ответственности и экипажа при эксплуатации воздушных судов. Теперь оформить полис можно на сайте компании за несколько минут.

Новая программа позволяет защитить все ключевые риски владельцев воздушного судна: гражданскую ответственность на случай предъявления претензий третьими лицами в результате авиационного происшествия, а также жизнь экипажа и иных лиц, находящихся на борту. В рамках страхования гражданской ответственности в зависимости от максимальной взлетной массы воздушного судна доступны лимиты ответственности от 1 до 5 млн рублей. Возмещению подлежит ущерб, причиненный имуществу и жизни и/или здоровью третьих лиц в случае авиационного происшествия.

Экипажи и иные лица, находящиеся на борту, могут быть застрахованы на сумму от 1 до 3 млн рублей на каждого человека на борту или по принципу «паушальной системы», при которой на всех застрахованных устанавливается единая страховая сумма.

При этом страховую защиту можно приобрести не только для полетов по территории РФ и СНГ, но и для полетов в страны Евросоюза. Программа учитывает все требования соответствующих регламентов ЕС.
«Разработанный нами продукт распространяется на все типы пилотируемых гражданских воздушных судов, будь то парапланы, воздушные шары или тяжелые вертолеты, рассчитанные на несколько человек и используемые как для деловых перевозок, так и в развлекательных целях. Сегодня такие средства передвижения завоевывают все большую популярность в мире и наша страна – не исключение», – говорит Сергей Михайлов, руководитель проектов департамента по работе с предприятиями гражданской авиации и авиационно-космической промышленности АО «АльфаСтрахование».

«Согласно положениям Воздушного кодекса РФ, страхование ответственности владельцев воздушного судна перед третьими лицами и экипажа является обязательным условием эксплуатации такой техники, – говорит Дмитрий Рынкевич, исполнительный директор департамента по работе с предприятиями гражданской авиации и авиационно-космической промышленности АО «АльфаСтрахование». – Именно для владельцев и пилотов воздушных судов мы создали простой и понятный продукт. Впервые на страховом рынке купить подобную страховую защиту стало возможно полностью онлайн. Процесс оформления полиса интуитивно понятен и занимает несколько минут. Уверен, что данный продукт будет оценен по достоинству и станет неотъемлемой частью авиационной сферы».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы