Курсы валют
76.82
89.66

Сотрудница РАН пропала во время водолазных работ под Анапой

В районе Анапы ведут поиски сотрудницы института РАН, которая пропала во время водолазных работ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В районе Анапы во время водолазных работ пропала 39-летняя научная сотрудница Южного отделения Института океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук (РАН). Об этом сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

По данным ведомства, 17 июня женщина погрузилась с аквалангом в акватории Черного моря вблизи поселка Витязево для проведения водолазных работ на морском дне. После того как в кислородном баллоне закончился запас кислорода, на поверхность она не поднялась.

По информации ТАСС, женщина опускалась с борта судна «Профессор Лонгинов» для забора грунта с морского дна. Когда истек запас воздуха, сработала система оповещения. На место вызвали спасателей азово-черноморского филиала Морской спасательной службы. Отмечается, что в районе погружения наблюдаются сильные подводные течения, которые и могли стать причиной происшествия.

Поиски стартовали в среду вечером, в настоящее время они продолжаются. Обстоятельства произошедшего выясняют следователи, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы