Курсы валют
78.67
91.48

Скончался заслуженный журналист Кубани Вячеслав Смеюха

19.06.2020 14:22
Заслуженный журналист Кубани Вячеслав Смеюха умер на 71-м году жизни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заслуженный журналист Кубани Вячеслав Смеюха скончался 19 июня на 71-м году жизни. О его смерти на своей станице в социальной сети Facebook сообщил сын Андрей.

Вячеслав Смеюха родился в Новороссийске 11 декабря 1949 года. Окончил исторический факультет Кубанского госуниверситета. Карьеру в средствах массовой информации Краснодарского края он начал в 1968 году в редакции газеты «Строитель коммунизма» Брюховецкого района. Успел поработать в районных, городских и краевых издания, был главным редактором «Кубанских новостей», газеты «Краснодарские известия», руководил телерадиокомпанией «НТК». Также Вячеслав Смеюха возглавлял департамент по делам СМИ Краснодарского края. С 2012 по 2017 годы был председателем Союза журналистов Кубани.

В числе его наград медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени, почетный знак Союза журналистов Кубани «Признание». Также ему были присвоены звания «Заслуженный журналист Кубани» и «Заслуженный работник культуры РФ».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 10 июня не стало генерального директора радиостанции «Казак FM» Виктора Мальчевского, он ушел из жизни после продолжительной болезни.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы