Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани председатель кооператива обманула пайщиков на 14,6 млн рублей

В Краснодарском крае 47-летнюю жительницу будут судить за обман пайщиков кооператива на 14,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в суд направили уголовное дело в отношении 47-летней жительницы станицы Северской. Женщина обвиняется в злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, обвиняемая являлась председателем правления кредитного потребительского кооператива и изготовила подложные протоколы решений правления кооператива. Затем она совершила финансово-хозяйственные сделки по передаче в заем денег лицам, без одобрения их членами общего собрания кооператива. Также она не проверила финансовую возможность выполнения заемщиками обязательств по возврату займа и процентов.

После получения денег пайщиков злоумышленница купила в Горячем Ключе земельный участок, часть которого оформила на свое имя. В результате 43 потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 14,6 млн. рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Дело направили в суд. Женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы