Курсы валют
76.82
89.66

Эксперты назвали среднюю стоимость туров на Кубань

19.06.2020 16:10
По мнению экспертов АТОР, средняя стоимость туров на Кубань или Крым не превысит 25 тыс. рублей на человека
Читайте нас на Яндекс.Новости

Стоимость туров в Краснодарский край или Крым летом 2020 года, включая перелет, составит в среднем 20-25 тыс. рублей на человека. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

По его словам, скидки на авиабилеты по самым популярным направлениям по РФ достигают 50%. «Мы рекомендуем туристам обращаться к туроператорам, так как именно чартерные рейсы, специальные цены в гостиницах, которые у них есть, показывают, что цены не выше, а даже ниже. При этом мы наблюдаем и скидки от авиакомпаний до 50%», - сказал Горин, слова которого приводит «Интерфакс».

По его словам, в данное время самолеты не загружены, а гостиницы только начинают продавать места. «Если смотреть на цены, то стоимость тура на Кубань или Крым в среднем составляет 20-25 тыс. рублей на человека с перелетом. Есть операторы, которые предлагают и более дешевые варианты», - сказал он.
Как отметил Горин, в связи с ограничительными мероприятиями из-за коронавируса доходы туристов значительно сократились и они не готовы переплачивать за путешествия.

«Речь идет не о снижении цен на поездки, а об установлении, прежде всего, тех цен, которые были. У нас есть инфляция, поэтому в разгар сезона, конечно, могут происходить изменения в зависимости от цен на топливо, а также затрат отелей и санаториев, связанных с рекомендациями Роспотребнадзора. Это вызов туроператорам», - выразил мнение эксперт.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края ожидают, что курорты региона в летний период 2020 года посетят около 7 млн туристов.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы