Курсы валют
70.52
79.52

Три пациента с COVID-19 скончались на Кубани за сутки

На Кубани общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 63
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки скончались три пациента с диагнозом коронавирусная инфекция. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Всем умершим было более 80 лет. Так, в Краснодаре умерла 83-летняя местная жительница, она имела сопутствующие заболевания - злокачественное новообразование кишечника и хроническая ишемическая болезнь сердца. Женщина была госпитализирована в городскую клиническую больницу №3 и, несмотря на усилия врачей, скончалась спустя неделю.

Кроме того, в Краснодаре в краевой клинической больнице №2 умер 89-летний житель Адыгеи. Мужчина находился на лечении три недели, у него также были сердечные заболевания и сахарный диабет.

В Сочи в инфекционной больнице №2 умер 96-летний местный житель с тяжелой формой коронавируса, также он страдал заболеваниями сердца.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии скончались 63 больных коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее на Кубани также умерли три пациента с диагнозом COVID-19, два смертельных случая зарегистрировали в Сочи и один – в Лабинской центральной районной больнице.

На 21 июня в Краснодарском крае общее число подтвержденных случаев коронавируса достигло 5440, выздоровел 4181 пациент.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы