Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре объявят торги на создание проекта реконструкции Дома купца Лихацкого

22.06.2020 10:12
Власти Краснодара объявят муниципальный заказ на подготовку проекта реконструкции Дома купца Лихацкого
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара в ближайшие дни планируют объявить торги на выполнение заказа по подготовке проекта реконструкции Дома купца Лихацкого. Об этом на аппаратном совещании 22 июня сообщил руководитель департамента строительства администрации города Артем Аганов.

Он уточнил, что власти уже забрали здание и участок под ним в оперативное управление. Также муниципалитет получил от управления Государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края задание на проведение реставрационных работ.

«В соответствии с этим заданием мы будем выполнять работы. Уже составлена смета, финансы есть, мы готовы приступить к процедуре торгов. В ближайшие дни мы объявим муниципальный заказ на разработку проекта», - сказал Аганов.

Глава Краснодара Евгений Первышов поставил задачу подготовить точный график всех работ, чтобы все заинтересованные граждане могли следить за ходом мероприятий по реставрации. «Чтобы они видели график этих работ — начало и завершение. Чтобы каждый мог понимать, что работа над сохранением этого объекта ведется», - сказал Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах властей Краснодара реставрировать памятник культурного наследия Дом купца Лихацкого стало известно в феврале 2020 года. Планируется, что реставрация дома станет первым этапом создания в столице Кубани исторического квартала.

В том же месяце в бюджете муниципалитета зарезервировали средства на подготовку проекта реставрации объекта. В 2020 году на подготовку документа направят 5,9 млн рублей, в 2021 году – около 40 млн рублей.

Ранее власти столицы Кубани проводили переговоры по вопросу реставрации дома купца Лихацкого с инвесторами. Речь шла о возможности передачи памятника частному лицу для содержания, т. е. в аренду на длительный период с возможностью того, что этот объект будет отреставрирован и приведен в надлежащее состояние.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы