Курсы валют
70.52
79.52

На Кубани скончалось еще два пациента с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 65
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки скончались еще два пациента, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Один из летальных случаев от COVID-19 зафиксирован в Сочи, там скончался 54-летний мужчина. Он заболел в конце мая, тест на коронавирус дал положительный результат. Пожилого мужчину госпитализировали с тяжелой формой течения инфекции, двусторонней пневмонией, а также другими сопутствующими заболеваниями. С 25 мая пациент находился на аппарате ИВЛ. Спасти мужчину не удалось.

В Специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара скончалась 64-летняя жительница Кропоткина. Она заболела в начале июня и была госпитализирована в Тихорецкую ЦРБ с двусторонней пневмонией. Анализ на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. С 13 июня пациентку перевели на аппарат ИВЛ. После ухудшения состояния здоровья ее перевели в СКИБ. У пожилой женщины также были диагностированы хроническая сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

В целом с начала пандемии в Краснодарском крае было зарегистрировано 65 летальных случаев среди пациентов с COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани за минувшие сутки выявили 61 новый случай коронавирусной инфекции. По состоянию на утро 22 июня число подтвержденных случаев коронавируса в регионе превысило 5,5 тыся.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы