Курсы валют
76.19
92.13

На торги выставили ЖК «Высокий берег» в Анапе за 562 млн рублей

22.06.2020 12:43
На открытые торги выставлено имущество предприятия-банкрота «Южная строительная коммуникационная компания»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Южная строительная коммуникационная компания» (ЮСКК) объявил о продаже имущества предприятия-банкрота. На торги выставили недостроенный жилой комплекс «Высокий берег», который находится в Анапе. Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот стоимостью 562,6 млн рублей. В его состав входит право аренды земельного участка площадью 205 тыс. кв. метров, недостроенные многоквартирные дома в Анапе по улице Крылова, 13. Согласно открытым источникам, по этому адресу находится ЖК «Высокий берег». Степень готовности трех литеров составляет от 26% до 71%. Также отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

Дата проведения аукциона назначена на 30 июля 2020 года.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «ЮСКК» было зарегистрировано в Краснодаре в 1991 году. Основным видом деятельности значится управление холдинг-компаниями. Главной компанией является ООО «Инвестиционно-строительная компания «Импульс», которой в свою очередь владеет женевское Edelweiss Fininvest. По итогам 2016 года выручка ООО «ЮСКК» составляла 26,8 млн рублей, а чистый убыток — 246,6 млн рублей. С февраля 2015 года компания признана банкротом.

Известно, что ЮСКК реализовала в Краснодаре и Анапе три проекта: ЖК «Командор», «Чистые пруды», и «Высокий берег». Впоследствии объекты были заморожены.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы