Курсы валют
76.35
89.25

Банк «Открытие» и «Мое дело» упростили бухгалтерский учет для предпринимателей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.06.2020 15:07
Банк «Открытие» интегрировал интернет-бухгалтерию «Мое дело» в интерне-банк для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Бизнес-Портал»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Открытие» интегрировал интернет-бухгалтерию «Мое дело» в интерне-банк для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Бизнес-Портал». Интеграция интернет-банка и интернет-бухгалтерии позволяет автоматизировать обмен данными между банком и учетными системами пользователей бухгалтерских сервисов. Теперь клиентам банка - компаниям малого и среднего бизнеса вести бухгалтерский учет стало проще и удобнее.

Интуитивно понятный интерфейс, умные подсказки и автоматическая проверка данных позволят предпринимателю самостоятельно совершать бухгалтерские операции без специальных навыков. Интеграция обеспечит автоматическую загрузку выписок по расчетному счету и отправку платежных поручений в клиент-банк в одной системе без переключения между вкладками.

Сервис подготовит пользователям персональный налоговый календарь с напоминаниями о сроках подачи документов в ФНС и уплаты налогов. Вся отчетность формируется в несколько кликов, подписывается «облачной» электронной подписью и отправляется электронно по защищенному SSL-каналу.

«Мы рады, что клиентам «Открытия» стало проще использовать сервис «Мое дело». Автоматический разбор выписки и проведение в бухучете денежных операций не требует от пользователя сложных, персонализированных настроек. Интеграция с банком настраивается один раз и работает самостоятельно, иногда задавая вопросы по нераспознанным операциям. Благодаря онлайн-обмену данными с банками, смарт-терминалами, CRM, различными облачными сервисами, ИФНС, ПФР - учет становится удобнее с каждым днем. При этом мы тщательно следим за безопасностью данных. Более 60 000 наших клиентов совершают более 10 млн сервисных операций в день, не опасаясь за сохранность своей информации» — прокомментировал генеральный директор компании «Мое дело» Сергей Панов.

«Банк «Открытие» стремится предложить предпринимателям широкий спектр услуг, удовлетворяющий основные потребности их компаний. Не секрет, что бухгалтерия является неотъемлемой частью любого бизнеса, и каждый предприниматель встает перед выбором, каким образом ее вести. Запуск автоматического обмена данными с сервисом «Мое дело» позволит клиентам, которые уже пользуются этим сервисом, автоматизировать множество рутинных операций, а новым клиентам получить доступ к современному онлайн инструменту, помогающему сэкономить бесценное время, которое предприниматель может посвятить собственному развитию или развитию своего дела», — отметил директор департамента цифрового бизнеса для юридических лиц банка «Открытие» Илья Ольшак.

Сервис подойдет для малого и среднего бизнеса на любой системе налогообложения. Клиентам уже доступны:
- формирование и отправка отчетности в ИФНС, ПФР, ФСС, Росстат;
- расчет и законная оптимизация налогов и взносов;
- ответы экспертов консалтинга на сложные вопросы;
- расчет выплат по сотрудникам: взносы, зарплаты и другие;
- формирование банковских платежных поручений;
- создание первичных и закрывающих документов.

Чтобы подключить интеграцию достаточно следовать инструкции банка по настройке:
1. из сервиса «Мое дело»
2. из ДБО банка «Открытие»

Информация пресс-службы банка «Открытие»

Деловая Газета.Юг

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы