Курсы валют
76.46
90.36

Суд обязал депутата снести самострои на Благовещенской косе в Анапе

22.06.2020 17:45
Суд обязал анапского депутата снести самовольные постройки на Благовещенской косе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края обязал депутата и предпринимателя Евгения Янишогло снести самовольные постройки на Благовещенской косе. Ранее соответствующий иск был подан администрацией города Анапы, об этом сообщается в материалах суда.

Как следует из судебных материалов, в ноябре 2018 года между управлением имущественных отношений администрации Анапы и предпринимателем был заключен договор аренды земельного участка, который находится в селе Витязево по улице Скифская, 68. Согласно сведениям из ЕГРН, данный участок принадлежит мэрии.

Также отмечается, что этот земельный участок расположен в зоне Р-ТОС. «Зона Р-ТОС предназначена для размещения объектов туризма, отдыха и спорта, сохранения и использования земельных участков озеленения, а также для создания экологически чистой окружающей среды в интересах здоровья населения», - говорится в документе.

В материалах дела отмечается, что предприниматель планировал разместить здесь парк аттракционов. Однако впоследствии на территории были возведены самовольные постройки. В частности, несколько зданий площадью от 600 кв. метров до 1,2 тыс. кв. метров, с залитым фундаментом и выложенными стенами на уровне первого-третьего этажей.

При этом мэрия Анапы не выдавала соответствующее разрешение на строительство. Кроме того, сам участок находится в пределах зарезервированных земель и в зонах ограничения жилой застройки, а также горно-санитарной охраны курорта.

По итогам рассмотрения дела суд удовлетворил иск администрации Анапы о сносе незаконных построек на этой территории и обязал Евгения Янишогло демонтировать их в течение месяца.

Как сообщает РБК Краснодар, территория, на которой возведен самострой, с 2017 года выделена для создания особо охраняемой территории природного значения — природного парка «Анапская пересыпь». В мае того же года министерство природы Кубани выпустило приказ о резервировании земель для этих целей, под парк был определен участок площадью 342 тыс. кв. метров. Согласно документу, там ограничивается хозяйственная деятельность, связанная с возведением зданий и сооружений и проведением мелиоративных работ.

Протяженность песчаной косы Анапская пересыпь составляет около 43 км, она тянется от Анапы до мыса Железный Рог на Таманском полуострове. По данным экологов, на Анапской косе расположены лучшие по качеству песчаные пляжи Северного Причерноморья. Там также сформировались песчаные дюны — единственные на Черноморском побережье, флора которых напоминает типично пустынную.

Евгений Янишогло — депутат Совета Анапы по Джигинскому сельскому избирательному округу. Он является членом комитета по финансам и бюджету, муниципальной собственности, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле. С 2006 года он занимает пост директора управляющей компании ООО «Фея-3». Согласно данным СПАРК, он является учредителем ООО «Продукты Фея», ООО «Пансионат Фея-3», ООО «Стройсервис» и ООО «Фея-3».

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы