Курсы валют
73.55
89.25

В Сочи из-за высокой пожароопасности ограничено посещение лесов

23.06.2020 10:28
В Сочи в связи с высокой пожарной опасностью по 2 июля будет действовать ограничение на посещение территорий лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в связи с высокой пожарной опасностью действует ограничение на посещение территорий лесного фонда, въезд в лесные массивы на транспортных средствах также запрещен, сообщает пресс-служба администрации города.
 
Под запретом находится разведение костров, сжигание мусора и прочие пожароопасные работы. Для предотвращения угрозы возгорания проводится регулярный наземный мониторинг лесов, все силы и средства пожарных формирований приведены в режим полной готовности.

«В труднодоступных местах, где нет возможности для движения транспорта, на помощь нам приходит команда Южного конно-кинологического спасательного центра МЧС России, - рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Вадим Снегирев. - Благодаря их работе мы можем контролировать безопасность всех территорий».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», посещение лесов в Краснодарском крае ограничено с 12 июня по 2 июля. На всей территории лесного фонда региона запрещено разведение костров, сжигание стерни, мусора, пожнивных и порубочных остатков. Под запретом также находится проведение всех видов пожароопасных работ. Данные меры приняли в целях недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы возможных чрезвычайных ситуаций в лесах.

По информации краевого управления МЧС России, с начала 2020 года в Краснодарском крае было зарегистрировано 464 случая загорания сухой растительности, 100 природных пожаров.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы