Курсы валют
70.50
79.22

Банк «Открытие»: почти 80% жителей ЮФО за последние три месяца воспользовались системами дистанционных банковских платежей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.06.2020 10:46
78% жителей Южного федерального округа переводят деньги со своей банковской карты на карты других банков, в том числе через Систему быстрых платежей
Читайте нас на Яндекс.Новости

78% жителей Южного федерального округа переводят деньги со своей банковской карты на карты других банков, в том числе через Систему быстрых платежей (СБП), к которой подключены все системообразующие банки страны. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

55% жителей округа сообщили, что за последние три месяца пользовались дистанционными переводами денежных средств на карты в другие банки для пересылки небольших сумм. А 23% переводили в том числе и крупные суммы.

В рамках только одного банка дистанционными переводами воспользовались 16% опрошенных. А для 6% такая возможность оказалось невостребованной.

При этом 72% жителей ЮФО (71% россиян) готовы пользоваться дистанционными переводами, в том числе через Систему быстрых платежей, если такие переводы будут оставаться бесплатными.

В настоящий момент по рекомендации ЦБ через СБП можно перевести без комиссий до 100 тысяч рублей, при этом, в некоторых банках, в том числе в банке «Открытие», комиссии не берутся не зависимо от суммы перевода.

«Мгновенные переводы по номеру телефона через СБП являются хорошей альтернативой переводам с карты на карту: они совершаются без комиссии и ограничений, не требуется выяснять реквизиты карты или счета, достаточно знать номер телефона и название банка получателя. За год с момента подключения «Открытия» к Системе быстрых платежей доля таких операций в общем объеме переводов выросла до 13%. На наш взгляд, в ближайшем будущем доля объемов переводов через СБП значительно увеличится - основной прирост мы прогнозируем на вторую половину 2020г., то есть после того, как к СБП подключился крупнейший игрок», - прокомментировал Дмитрий Бочеров, начальник управления транзакционного бизнеса банка «Открытие».

*Опрос проведен банком «Открытие» 19-21 июня по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-60 лет с медианным доходом 30-60 тысяч рублей в месяц в городах с населением более 100 тысяч человек.

Информация пресс-службы банка «Открытие»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Среди новых заболевших COVID-19 на Кубани семь детей

04.07.2020 11:06
В краевом оперативном штабе рассказали подробности о новых случаях коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среди новых зараженных коронавирусной инфекцией за последние сутки оказались семеро несовершеннолетних. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

В частности, в Краснодаре заболели ребенок в возрасте 1 год и подросток 13 лет. В Усть-Лабинске заболел ребенок 4 лет, в Армавире – 8 лет, в Отрадненском районе – подросток 14 лет. Еще двое заболевших детей в возрасте 2 и 4 лет выявили в Сочи.

По данным оперштаба, в целом за минувшие сутки на Кубани выявили 59 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 33 женщины и 26 мужчин, самому старшему пациенту 84 года. В частности, в Краснодаре заболели 17 человек, в Сочи-10, в Белореченском районе – 5, в Усть-Лабинском районе и Армавире – по 4, в Красноармейском районе – 3. В Геленджике, а также в Брюховецком и Темрюкском и заболели по два человека. Еще по одному заболевшему выявили в Кореновском, Каневском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Успенском, Отрадненском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Горячем Ключе.

По состоянию на утро 4 июля общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае достигло 6218. По данным краевого минздрава, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 109,6. При этом 4980 пациентов уже выписали. С начала пандемии в регионе зафиксирован 81 летальный случай среди пациентов с коронавирусом.

Всего с начала пандемии в больницы края обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 15,7 тыс. человек, из них 1,4 тыс. детей. На стационарном лечении остаются 2015 пациентов, включая 226 детей. Сейчас 15 пациентов, проходящих лечение в стационаре, находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ в больницах Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Усть-Лабинского и Лабинского районов. Еще два пациента остаются на ЭКМО.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках остаются 3143 жителя, среди них 324 ребенка. Еще 218 человек находятся в обсерваторах региона. С начала работы в таких местах было выявлено 74 человека с COVID-19.

Государственные и частные лаборатории провели уже более 42 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию, из них 5,3 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы