Курсы валют
71.23
80.27

В Краснодаре парки и скверы обрабатывают от комаров и клещей

23.06.2020 11:21
Все зеленые зоны Краснодара обрабатывают от комаров и клещей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре все скверы и парки города обрабатывают от комаров и клещей, сообщает пресс-служба администрации города.

В частности, такая обработка уже проведена в парках «Городской Сад», «им. 30-летия Победы», «Солнечный Остров», «Старая Кубань» и «Рождественский», «Чистяковская Роща».

В целом обследовано 96 зеленых зон, от насекомых обработали 6 зеленых зон: «Петровский», «Дмитриевский», «Ботанический сад им. Косенко», «Колосистый», «Спортивный» по ул. им. Володарского, 1. Следующие такие обследования запланированы на 27 июня. Также их проведут в конце лета и начале осени.

Кроме того, ежедневно с 8:00 до 20:00 сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Парки культуры и отдыха Краснодара» продолжают обработку антисептиками контактных поверхностей на территориях парков и скверов.

«В краевой столице уже работают все парки и скверы. Еще запрещено использовать аттракционы, не работают кафе закрытого типа на территориях парков. Тем не менее, во всех зеленых зонах открыт массовый отдых, - отметил глава города Евгений Первышов. - Сейчас в городеу нас достаточно большая влажность. Это ведет к распространению комаров, которых сейчас очень много. Необходимо усилить работу по санобработке парков, скверов, остановочных комплексов вблизи водоемов».

Мэр города также подчеркнул, что необходимо провести разъяснительную работу с УК, ЖСК и ТСЖ. Именно они отвечают как за содержание жилого фонда, так и за санобработку прилегающей территории.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы