Курсы валют
70.50
79.22

В Краснодаре мужчину осудили за стрельбу по отдыхающим

В Краснодаре суд вынес приговор мужчине, который из охотничьего ружья стрелял по отдыхающим в поселке Лорис
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор мужчине, который обвинялся в покушении на убийство и убийство, сообщает пресс-служба суда.

Инцидент произошел в начале января 2018 года. Установлено, что обвиняемый пришел в лес, где отдыхала компания, которая употребляла алкоголь. По мнению мужчины, участники компании избили его брата и он, желая им отомстить, четыре раза выстрелили по отдыхающим из охотничьего ружья. Оружие мужчина заранее купил и принес с собой.

В результате от полученных огнестрельных ранений двое мужчин скончались на месте. Третий потерпевший смог убежать, ему удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

После совершения преступления мужчина скрылся, а оружие спрятал. Правоохранители обнаружили обрез, а также боеприпасы к нему в гараже у его знакомого. Также там были обнаружены и изъяты полимерные пакеты с наркотическим веществом.

Суд признал мужчину виновным в преступлениях по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение оружия), ч. 1 ст. 228; ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (Незаконное приобретение наркотических средств ), ч. 3 ст. 30, п. п. а, е ч. 2 ст. 105; п. п. а, е ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство и убийство).

В ходе предварительного следствия в отношении мужчины дважды проводились стационарные комплексные судебные психолого-психиатрические экспертизы. Согласно заключениям экспертов, на момент совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими. Однако в последующем у него развилось психическое расстройство.

Суд определил применить в отношении мужчины принудительное лечение в больнице, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы