Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани объем платных услуг населению в январе-мае 2020 г. сократился на 15%

23.06.2020 13:14
Объем платных услуг, оказанных жителям Кубани, в январе-мае 2020 года составил 177 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе – мае 2020 года жителям было оказано платных услуг на 177,6 млрд рублей, что на 15% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает Краснодарстат.

При этом, по данным статистического наблюдения, в апреле и мае, когда в связи с введением в регионе карантина была приостановлена работа ряда предприятий, оказывающих услуги населению, сокращение составило 46,1 и 45,9% соответственно.

По итогам января-мая 2020 года в структуре платных услуг 76,7% от общего объема пришлось на жилищно-коммунальные (49,5 млрд рублей), транспортные (21,9 млрд рублей), бытовые (21,4 млрд рублей), телекоммуникационные (27,8 млрд рублей) услуги, услуги гостиниц и аналогичные услуги по предоставлению временного жилья (15,3 млрд рублей).

Из общего объема бытовых услуг населению в январе – мае 2020 года 75,8% приходится на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования (7,6 млрд рублей, на 13,2% меньше, чем годом ранее), ремонт и строительство жилья и других построек (5,5 млрд рублей, на 20,7% меньше), услуги парикмахерских (1,6 млрд рублей, на 37% меньше), а также ритуальные услуги (1,3 млрд рублей, на 2,7% меньше).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», после объявления 31 марта в Краснодарском крае временно приостановили работу развлекательных и досуговых заведений, в том числе кинотеатров, клубов, ТРЦ, бассейнов, фитнес-центров, точек бытового обслуживания населения (ремонт бытовой техники, обуви, одежды, ювелирных изделий и часов). Были закрыты салоны красоты, парикмахерские, автомойки, мастерские по ремонту и обслуживанию автомобилей. Отелям и гостиницам запретили заселять новых постояльцев. Отменили режим карантина на Кубани с 21 июня.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы