Курсы валют
71.23
80.27

На Кубани электрокары смогут работать в качестве такси

23.06.2020 14:19
Депутаты ЗСК утвердили поправки в краевой закон, которые позволяют авто с электродвигателем использовать в качестве такси
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разрешили использовать электромобили в качестве такси. Соответствующие поправки в краевой закон внесли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

В частности, депутаты поддержали закон «О внесении изменения в ст. 8 Закона Краснодарского края «Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси в Краснодарском крае».

Как пояснил председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель, в регионе владельцу, чтобы зарегистрировать авто в качестве такси, нужно указать его экологический класс (не ниже 2-го). При этом в паспортах автомобилей с электродвигателями экологические классы не указываются, в связи с чем их нельзя было зарегистрировать в качестве такси По словам депутата, поправки урегулируют этот вопрос.

«Дух и буква закона не должны противоречить друг другу. А в данном случае сложилась обратная ситуация. Получилось так, что автомобили с самым экологически чистым двигателем, не могут использоваться в таксопарках из-за статьи краевого закона, установившей экологический норматив. Принимаемый нами закон будет работать на перспективу, ведь количество электромобилей на наших дорогах со временем будет расти», – прокомментировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Он также добавил, что принятие закона является актуальным для региона. «Недавно было озвучено, что владельцам транспортных средств при переходе на более экологичное газомоторное топливо будут компенсироваться около 60% затрат. Для Кубани это очень актуально – территория курортная, поэтому, безусловно, этот закон достоин поддержки», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно данным аналитического агентства «Автостат», Кубань в апреле 2020 года заняла 1-е место в РФ по числу купленных электрокаров. Так, за этот месяц жители региона приобрели пять новых электрокаров.

По итогам 2019 года в Краснодарском крае было продано 16 новых электромобилей, что в 4 раза больше, чем годом ранее. По объему продаж новых электромобилей за отчетный период Кубань занимала 5-ое место в РФ.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество кубанского производителя масла выставили на торги за 180 млн рублей

10.07.2020 17:11
На торги за 180 млн рублей выставили имущество ООО «Фирма «Лига» в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытый аукцион выставлено имущество абинского предприятия по производству растительных масел ООО «Фирма «Лига». Соответствующая информация размещена в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, его общая стоимость составляет 180,5 млн рублей. В состав лота входит недвижимое и движимое имущество предприятия. В частности, земельный участок и права аренды на три земельных участка в поселке Ахтырский, здания цехов, склады, различное оборудование (конвейеры, масло-прессы, насосы и др.), газопровод высокого давления, склады, офисная техника и транспорт. Всего в перечне представлено 750 наименований. Отмечается, что имущество находится в залоге у банка ВТБ.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фирма «Лига» было зарегистрировано в 2002 году в поселке городского типа Ахтырский Абинского района. Основной вид деятельности компании - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал составляет 156,2 млн рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Фирма «Лига» банкротом летом 2018 года. С соответствующим иском в суд обратилось АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июне 2019 года на торги уже выставляли имущественный комплекс завода по производству растительного масла ООО «Фирма «Лига». Тогда стоимость лота была определена в 406,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы