Курсы валют
73.55
89.25

На Кубани установили ответственность за жестокое обращение с животными

23.06.2020 14:39
Депутаты ЗСК приняли закон, предусматривающий административную ответственность за жестокое обращение с животными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на сессии 23 июня установили административную ответственность за жестокое обращение с животными. Соответственные изменения внесли в региональный закон «Об административных правонарушениях», сообщает пресс-служба ЗСК.

В первом чтении документ приняли в марте 2020 года. Порядок регионального госнадзора в области обращения с животными был утвержден в связи с вступлением в силу федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Законопроектом предлагается установить административную ответственность за нарушение обязательных требований в области обращения с животными без владельцев, а также за нарушения в области организации деятельности приютов для животных, норм содержания питомцев в них, а также в области защиты животных от жестокого обращения. Согласно внесенным поправкам, полномочиями по осуществлению надзора в этой сфере наделяется краевой департамент ветеринарии.

Кроме того, документом вводится статья, предусматривающая административную ответственность за нарушение установленного режима на особо охраняемых природных территориях местного значения.

«Мы принимаем очень важные в социальном плане изменения в Административный кодекс края. Они установят ответственность за соблюдение правил обращения с животными, а также за нарушение установленного режима особо охраняемых природных территорий местного значения, - прокомментировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко. - К сожалению, беречь и сохранять природу, окружающий животный мир одними лишь призывами – невозможно. Они должны быть подкреплены требованиями закона и штрафами за их невыполнение».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июня нормы обращения с безнадзорными животными утвердил в своих постановлениях губернатор региона Вениамин Кондратьев. Документы содержат требования к размещению приютов для животных, определяют требования к мероприятиям по отлову безнадзорных животных. Так, ловцам запрещается жестоко обращаться с животными, нельзя изымать их из квартир граждан и снимать с привязи. Кроме того, запрещено проводить отлов в присутствии несовершеннолетних.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы