Курсы валют
70.52
79.52

На Кубани разработают дорожную карту по развитию рыбоводства

23.06.2020 17:07
Депутаты ЗСК приняли постановление о разработке дорожной карты по развитию рыбоводства на Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани планируется разработать дорожную карту по развитию рыбоводства. Соответствующее постановление приняли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

В документе депутаты рекомендовали Минсельхозу края разработать дорожную карту по осуществлению комплекса мер, которые будут направлены на эффективное использование рыбохозяйствами водных ресурсов и содействие в производстве и реализации продукции, сообщает пресс-служба ЗСК. Также ведомству совместно с органами местного самоуправления рекомендовано провести инвентаризацию прудовых площадей, используемых для осуществления товарного рыбоводства.

«Чтобы оценить реальный потенциал отрасли, региональному Минсельхозу необходимо объединить усилия с муниципалитетами, территориальным управлением Росрыболовства. Сообща работать над формированием прозрачных схем производства и реализации продукции», - сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Как проинформировал руководитель министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека, в прошлом году деятельностью в области рыбоводства занимались 462 хозяйства. Общая площадь, на которой в регионе можно выращивать рыбу в товарных целях, составляет около 50 тыс. га.

По его словам, из них свыше 24 тыс. гектаров заняты прудами. Однако почти половина этих территорий не используется. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года депутаты ЗСК приняли новые меры господдержки в отрасли рыбоводства.

В 2019 году на поддержку рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края из бюджета региона направили 30,5 млн рублей. Средства выделили на компенсацию затрат в связи с приобретением рыбоперерабатывающего оборудования, расходов на производство товарной рыбы, добычу водных биоресурсов.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы