Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани откроют автовокзалы

25.06.2020 12:40
В Краснодарском крае с 27 июня возобновят автобусное сообщение между муниципалитетами и авиасообщение между Краснодаром и Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 27 июня возобновят межмуниципальное пассажирское сообщение, такое решение приняли на заседании оперативного штаба 25 июня.

Планируется, что с субботы в районах начнут работы автобусные станции, а также возобновятся авиаперелеты между Краснодаром и Сочи.

«Ситуация стабильная, динамика положительная, новых случаев в сутки меньше 70. Это говорит о том, что все меры, которые мы приняли, они были правильные и своевременные. Мы можем продолжать открывать новые предприятия с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, - сказал Кондратьев. - Что касается в целом возвращения к жизни, предлагают с 27 июня открыть межмуниципальное пассажирское сообщение. Пропускной режим мы отменили, но пассажирское сообщение, в том числе авиационное сообщение между Краснодаром и Сочи, у нас еще не открыто».

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Мария Потемкина отметила, что после снятия 23 мая первых ограничений существенного прироста заболевания не наблюдается, поэтому возобновление пассажирского сообщения допустимо.

«Сейчас темп прироста заболевания составляет 1. Мы видим, что с момента снятия первых ограничений прошел месяц, существенного прироста не произошло. Когда мы снимали первые ограничения, темп был 2. Поэтом считаем возможным рассмотреть очередные послабления», - сказала Мария Потемкина.

Главный врач Краснодарской краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов, в свою очередь, рекомендовал воздержаться от поездок гражданам с тяжелыми заболевания, в том числе людям с сахарным диабетом, сердечными заболеваниями и др.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», межмуниципальное пассажирское сообщение, в том числе авиасообщение между Краснодаром и Сочи , было приостановлено с 27 марта для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

С 31 марта в Краснодарском крае объявили режим карантина и ввели пропускной режим. С 23 мая пропускной режим внутри отменили муниципалитетов, а с 12 июня - пропуска между муниципалитетами.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы