Курсы валют
77.03
91.34

Ресторанам Кубани разрешили возобновить работу

25.06.2020 12:52
В Краснодарском крае с 27 июня смогут возобновить работу рестораны и кафе с отдельным входом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Рестораны и кафе Краснодарского края могут начать принимать гостей с 27 июня. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба 25 июня.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, действующие сегодня летние кафе и открытые веранды не могут вместить всех желающих, особенно в курортных городах.

«Не справляются сегодня ни летние террасы, ни летние веранды. Уже появились нелегальные рестораны и кафе, а на курортах молодежь устраивает вечеринки на пляжах. Ситуация становится неконтролируемой. Считаю, что при соблюдении режима Роспотребнадзора мы можем с 27 июня открыть рестораны, находящиеся в обособленных помещениях с отдельным выходом на улицу. Это принципиально важно, в этом случае мы будем максимально контролировать ситуацию, а не пускать на самотек», - сказал Кондратьев.

Он добавил, что работа кафе и ресторанов будет ограничена по времени, им разрешается принимать посетителей с 07:00 до 00:00.

Заведениям общественного питания Краснодарского края запретили принимать гостей с 31 марта 2020 года в целях предупреждения распространения коронавируса. Им разрешалось работать только навынос или доставку.

С 6 июня на Кубани начали работать летние кафе и открытые террасы заведений общепита.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», оборот сферы общественного питания в Краснодарском крае в апреле 2020 года на фоне коронавирусной пандемии сократился на 60,1% и составил 1,8 млрд рублей. В мае 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, снижение составило 61,1%, а объем оборота – 1,9 млрд рублей.

Напомним, режим карантина в Краснодарском крае отменили с 21 июня, но в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы