Курсы валют
77.03
91.34

В Краснодаре разработали концепцию застройки Западного Обхода

25.06.2020 14:48
В Краснодаре разработали методические рекомендации для застройки первой линии нечетной стороны ул. Западный Обход
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре разработали методические рекомендации для застройки первой линии нечетной стороны ул. Западный Обход. Их подготовили специалисты департамента архитектуры и градостроительства, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно объемно-пространственному регламенту, все здания первой линии будут соответствовать единому стилю. Так, общественно-деловая застройка будет отделять жилые районы от автомагистрали. Со стороны Западного Обхода будут располагаться парковки, а со стороны жилых домов — террасы и прогулочные зоны.

«Понятная инструкция для проектировщиков и собственников земельных участков позволит упростить, ускорить и удешевить процесс согласования и проектирования новых зданий, а также повысит инвестиционную привлекательность Краснодара», - главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

По ее словам, рассмотрение экспертами архитектурного облика будущих зданий — один из важнейших этапов получения разрешения на строительство, на котором нередко приходится вносить правки в уже готовый проект.

Инструкции и методические рекомендации департамента о том, как проектировать объекты застройки в конкретном районе города, позволяют снизить стоимость разработки проектов и ускорить их реализацию. Кроме того, информация об архитектурном облике зданий будет заранее включаться в градостроительный план.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в мае 2019 года департамент архитектуры и градостроительства разработал единый стандарт по оформлению вывесок на зданиях, а в начале июля 2019 года были подготовлены методические рекомендации по внешнему облику для 15 видов нестационарных объектов торговли (НТО): точек для продажи кваса, киосков, торговых рядов, палаток и навесов для уличных ярмарок и др.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы