Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани пресекли контрабанду наркотиков по почте из Китая

По факту контрабанды наркотических средств краснодарские таможенники возбудили уголовное дело
Читайте нас на Яндекс.Новости

В отношении жителя Краснодарского края возбудили уголовное дело по подозрению в контрабанде наркотических средств, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Данный факт выявили сотрудники ведомства совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков краевого ГУ МВД России. В ходе проверки оперативной информации они выявили международное почтовое отправление из Китая в адрес жителя Кубани.

По данным ведомства, в посылке массой 1 кг было обнаружено порошкообразное вещество белого цвета. Его мужчина планировал реализовать через тайники-закладки. Экспертиза установила, что изъятое является сильнодействующим веществом «Прегабалин» общей массой более 997,1 грамма. Перемещение его через таможенную границу ограничено законодательством РФ.

Во время обыска квартиры подозреваемого обнаружили и изъяли 24 свертка с тем же сильнодействующим веществом общей массой более 25,28 грамма. Как пояснял мужчина, это являлось остатками вещества, которое он получил по почте из Китая двумя неделями ранее.

По факту возбудили уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих веществ, связанная с незаконным перемещением через государственную РФ).

 

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы