Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани создали две новые географические зоны для производства вин

26.06.2020 09:52
Два географических объекта для производства вина с защищенным наименованием места происхождения «Бюрнье-Сенехта» создали на Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае создали два новых географических объекта для производства винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения. Соответствующий приказ минсельхоза РФ опубликован на сайте администрации региона.

Согласно документу, на территории Натухаевского сельского округа Новороссийска определен географический объект «Бюрнье-Сенехта», а в Геленджике - географический объект «Геленджик-Криница-Бетта». С инициативой создания новых географических зон выступила Ассоциация виноделов «Честно».

По данным пресс-службы краевой администрации, всего в Краснодарском крае утверждены восемь географических объектов с защищенным географическим указанием и десять географических объектов с защищенным наименованием места происхождения. Наличие таких статусов упрощаются требования к технологическому оборудованию, снижается стоимость лицензии на производство вин и акциз.
В регионе сегодня насчитывается 33 предприятия с действующими лицензиями на производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани создали три новые географических объекта для производства винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения и географическим указанием - «Сикоры», «Семигорье» и «Виноградники Гай-Коздора».

В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года произвели 2,45 млн декалитров вина, по этому показателю регион занимает первое место в РФ.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы