Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани средняя зарплата в январе-апреле 2020 г. выросла на 6,9%

26.06.2020 10:24
В Краснодарском крае размер средней заработной платы по итогам января-апреля 2020 года составил 36,5 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата в январе-апреле 2020 года составила 36,5 тыс. рублей, что на 6,9% больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за январь-апрель года увеличилась на 4,6%.

В апреле 2020 года средняя зарплата на Кубани составила 36,88 тыс. рублей, по сравнению с апрелем 2019 года она увеличилась на 2,1%. Наиболее высокие выплаты – в 2 раза выше чем в среднем по краю - получили сотрудники компаний, занятых в области информации и связи. Зарплаты в 1,6 раза больше среднекраевой получили сотрудники организаций, ведущих финансовую и страховую деятельность, в 1,4 раза больше заработали работники предприятий, занимающихся транспортировкой и хранением, в 1,3 раза - добычей полезных ископаемых. Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень зарплаты сложился в организациях, занятых производством табачных изделий, их доходы в 2,8 раза превысили среднекраевой уровень.

Заработную плату ниже среднекраевого уровня в апреле 2020 года получили сотрудники гостиниц и предприятий общественного питания (в 1,8 раза), организаций, занятых деятельностью по операциям с недвижимостью (в 1,4 раза), предприятий, занятых водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений (в 1,3 раза). В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы сложился на предприятиях, занятых производством одежды (в 3 раза), текстильных изделий (в 2,3 раза), обработкой древесины, полиграфической продукции (в 2,1 раза).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», задолженность по заработной плате на предприятиях и в организациях Краснодарского края по состоянию на 1 июня 2020 года составила 18,5 млн рублей. Данный показатель на что на 1 млн рублей, или 5,6% больше, чем месяцем ранее. В общем объеме 57,1% просроченной задолженности по зарплате пришлось на строительные компании, 36,5%, – на организации в сфере научных исследований и разработок, еще 6,4% - на организации образования.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы