Курсы валют
70.52
79.52

В Краснодаре экс-следователя полиции осудили на 8,5 лет за взятки

В Краснодаре суд оставил без изменений приговор экс-следователю краевого ГСУ МВД, который обвинялся во взяточничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила без изменений приговор бывшему следователю краевого ГСУ МВД Илье Кузнецову, который был осужден за взяточничество, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее Ленинский районный суд Краснодара признал мужчину виновным в двух эпизодах преступления по ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взяток) и приговорил его к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также ему запретили занимать соответствующие должности на 3,5 года.

Согласно апелляционному определению краевого суда, Илья Кузнецов занимал должность следователя регионального ГСУ ГУ МВД в отделе по расследованию организованной преступной деятельности в кредитно-финансовых учреждениях. В апреле 2018 года ему было передано уголовное дело в отношении жителей Сочи Тараса Яроша и Михаила Кемаева, которые обвинялись в незаконном предпринимательстве.

Как полагают следователи, мужчины занимались строительством 9-этажного дома в Хостинском районе и продавали квартиры без статуса предпринимателей. В результате противоправной деятельности он получили незаконный доход на сумму 53 млн рублей. В июне 2018 года они сообщили сотрудникам УФСБ, что следователь Кузнецов предложил им более мягкую альтернативу приговора в виде штрафа в случае передачи ему 4 млн рублей.

В отношении Ильи Кузнецова были проведены оперативно-разыскные мероприятия, по их итогам 26 июня 2018 года в квартире и в служебном кабинете следователя были изъяты средства, переданные ему предпринимателями из Сочи.

В апелляционной жалобе Кузнецов заявил, что подследственные по собственной инициативе вели с ним разговоры о взятках за прекращение уголовного преследования, а он лишь воспользовался этим, чтобы ввести их в заблуждение и присвоить незаконное вознаграждение. Он также пояснял, что не мог существенно влиять на ход расследования.

Защита следователя настаивала на переквалификации действий Кузнецова на статью ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), которая предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы. В результате рассмотрения коллегия по уголовным делам не нашла оснований для изменения ранее вынесенного приговора.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы