Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани возобновят выпуск коньяка 40 лет выдержки

26.06.2020 10:59
В Краснодарском крае планируют возобновить производство конька 40 лет выдержки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до конца 2020 года планируется наладить производство конька 40 лет выдержки. Местные виноделы изготовят продукцию из винограда урожая 1970-х годов ХХ века, сообщает пресс-служба администрации региона.

Тогда виноделы приготовили и отправили виноматериал на дистилляцию и выдержку в Новокубанск. На заводе изготовили спирты, которые выдерживались там все эти годы. Несколько лет назад спирты выкупили. Все это время мастера следили за их развитием, сделали купаж из спиртов разных бочек и на данный момент подготовили коньяк к производству.

Заниматься выпуском коньяка выдержкой 35 и 40 лет будет единственное предприятие в регионе - винодельня «Фанагория». Здесь планируется выпускать около 5 тыс. бутылок общим объемом в 3,5 тыс. литров.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства региона, раньше такие напитки производились на Новокубанском коньячном заводе, однако уже на протяжении нескольких лет такие коньяки на Кубани не производятся. «Возобновление производства важно с точки зрения импортозамещения, так как алкоголь такой выдержки в основном поставляется в РФ из других стран», – добавили в ведомстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», предприятия Кубани в январе-феврале 2020 года произвели 10,8 тыс. декалитров коньяка, этот показатель на 0,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По объемам производства коньяка Кубань заняла десятое место среди регионов России.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы