Курсы валют
70.52
79.52

На Кубани открыли 145 пляжей

26.06.2020 11:12
В Краснодарском крае при соблюдении санитарных норм работают 145 пляжей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае проводится работа по обустройству и открытию пляжных территорий, на 26 июня возобновили деятельность 145 пляжей. Такие данные приводит министерство курортов и туризма региона.

Ранее глава министерства курортов Кубани Светлана Балаева отмечала, что в 2020 году в регионе протяженность благоустроенных пляжей увеличится на 4%, в 2019 году этот показатель составлял 103,6 км, а к эксплуатации были допущены 454 пляжных территории.

По данным ведомства, сейчас в санаториях отдыхают 16,5 тыс. человек, заполняемость составляет 28%. Кроме того, вернулись к работе 965 гостиниц и других средств размещения. Там размещено 11,2 тыс. туристов.

«Ежедневно количество санаториев, возобновляющих свою деятельность, будет увеличиваться, и соответственно будет расти турпоток в край. Мы ожидаем практически полное открытие санаториев к 1 июля», - отметили в минкурортов.

Работа средств размещения в Краснодарском крае была приостановлена с 28 марта для предупреждения распространения коронавируса, также был введен запрет на посещение пляжей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 1 июня в Краснодарском крае стали принимать туристов здравницы с медицинскими лицензиями. 12 июня в регионе открыли отели и гостиницы вместимостью до 50 номеров. С 21 июня режим карантина на Кубани сняли, была разрешена работа отелей с фондом более 50 номеров. Ожидается, что с 1 июля начнут работать детские здравницы, но принимать они будут только кубанских детей.

Пляжи в Краснодарском крае могут начать работу после проверки на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы