Курсы валют
69.81
81.03

На Кубани открыли 145 пляжей

26.06.2020 11:12
В Краснодарском крае при соблюдении санитарных норм работают 145 пляжей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае проводится работа по обустройству и открытию пляжных территорий, на 26 июня возобновили деятельность 145 пляжей. Такие данные приводит министерство курортов и туризма региона.

Ранее глава министерства курортов Кубани Светлана Балаева отмечала, что в 2020 году в регионе протяженность благоустроенных пляжей увеличится на 4%, в 2019 году этот показатель составлял 103,6 км, а к эксплуатации были допущены 454 пляжных территории.

По данным ведомства, сейчас в санаториях отдыхают 16,5 тыс. человек, заполняемость составляет 28%. Кроме того, вернулись к работе 965 гостиниц и других средств размещения. Там размещено 11,2 тыс. туристов.

«Ежедневно количество санаториев, возобновляющих свою деятельность, будет увеличиваться, и соответственно будет расти турпоток в край. Мы ожидаем практически полное открытие санаториев к 1 июля», - отметили в минкурортов.

Работа средств размещения в Краснодарском крае была приостановлена с 28 марта для предупреждения распространения коронавируса, также был введен запрет на посещение пляжей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 1 июня в Краснодарском крае стали принимать туристов здравницы с медицинскими лицензиями. 12 июня в регионе открыли отели и гостиницы вместимостью до 50 номеров. С 21 июня режим карантина на Кубани сняли, была разрешена работа отелей с фондом более 50 номеров. Ожидается, что с 1 июля начнут работать детские здравницы, но принимать они будут только кубанских детей.

Пляжи в Краснодарском крае могут начать работу после проверки на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы