Курсы валют
76.82
89.66

Приемная кампания стартовала в вузах Кубани

26.06.2020 15:43
Пятьдесят вузов Краснодарского края начали дистанционно принимать документы от абитуриентов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в пятидесяти высших учебных заведениях началась приемная кампания, подать заявления абитуриенты могут дистанционно.

В краевом министерстве образования напомнили, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции в стране в этом году изменились и правила подачи документов, а также сроки проведения вступительных испытаний и зачисления на обучение.

Подать документы абитуриенты могут через электронную систему вуза, портал «Госуслуги», операторов почтовой связи. Помимо этого учебные заведения имеют право лично вести прием документов.

Подать документы на обучение без внутренних вступительных испытаний можно по 18 августа. Срок завершения приема документов от абитуриентов на обучение по результатам внутренних испытаний вуз устанавливает самостоятельно, но не ранее 10 июля. Прием документов от абитуриентов на заочную форму обучения на бюджетные места, а также по договорам об оказании платных услуг устанавливаются правилами вуза. Срок завершения приема документов в магистратуру также устанавливается образовательным учреждением, но не ранее 20 июля.

Абитуриенты одновременно могут направить заявления в пять вузов на три направления подготовки в каждом.

Зачисление пройдет в два этапа. Так, 22 августа примут выпускников школ, поступающих на целевое обучение и в пределах особой квоты. Зачисление на основные конкурсные места пройдет 24 и 26 августа.

По данным минобразования края, в 2020 году в вузах предусмотрено более 9 тыс. бюджетных мест, в том числе около 2 тыс. мест – по педагогическим направлениям подготовки.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы