Курсы валют
70.52
79.52

«Ласточки» в Анапу, Туапсе и Новороссийск пустят с 27 июня

26.06.2020 17:22
РЖД с 27 июня восстанавливают движение электропоездов в южных регионах
Читайте нас на Яндекс.Новости

РЖД с 27 июня 2020 года восстановят в расписании на Юге России электропоезда «Ласточки», которые ранее отменили в связи со снижением пассажиропотока на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

По данным пресс-службы РЖД, возобновят движение «Ласточки» № 819/820 Ростов – Анапа/Новороссийск, № 823/824, 827/828 Краснодар – Анапа, а также № 807/808 Ростов – Краснодар – Туапсе. Планируется, что из Ростова-на-Дону первые поезда отправятся 27 июня, а из Туапсе – 28 июня.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изменения в расписание поездов на Северо-Кавказской железной дороге внесли в начале апреля 2020 года в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

В частности, были отменены «Ласточки», курсирующие по маршрутам Краснодар – Анапа, Ростов – Анапа/Новороссийск, Ростов – Краснодар – Туапсе и Краснодар – Адлер – Краснодар.

С 27 июня в Краснодарском крае также откроют межмуниципальное пассажирское сообщение, которое было приостановлено с 27 марта 2020 года в целях предупреждения распространения COVID-19. С субботы в населенных пунктах региона начнут работы автовокзалы, возобновятся авиаперелеты между Краснодаром и Сочи.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы