Курсы валют
76.46
90.36

В Краснодаре реставрируют историческое здание «Второе общественное собрание»

26.06.2020 18:09
В Краснодаре проведут реставрацию фасада и интерьеров объекта культурного наследия «Второе общественное собрание» на улице Красноармейской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре реставрируют здание «Второго общественного собрания» по улице Красноармейской, которое является объектом культурного наследия. В связи с проведением работ на пересечении улиц Красноармейской и им. Ленина на пять месяцев частично ограничат движение транспорта и пешеходов, сообщает пресс-служба администрации города.

Контракт на выполнение подрядных работ Государственное казенное учреждение Краснодарского края «Дирекция государственных закупок» заключило в мае 2020 года с ООО «Гуар». Стоимость контракта составляет 359,4 млн рублей. Согласно документу, подрядчику предстоит выполнить реставрацию фасада и интерьеров, а также провести ряд работ по реконструкции сетей водо- и теплоснабжения и пр.

По данным мэрии, на время проведения работ для движения автомобилей закроют крайнюю левую полосу вдоль здания по улице им. Ленина и крайнюю правую полосу вдоль здания по улице Красноармейской. Кроме того, по тротуарам ограничат движение пешеходов. На участке обустроят временные пешеходные переходы. Действовать ограничения будут с 27 июня по 30 ноября.

Объект культурного наследия «Второе Общественное собрание» возвели в 1913 году по проекту архитектора Михаила Рыбкина. Строительство велось по заказу Второго общественного собрания города Екатеринодара. Здесь проводили досуг члены собрания, организовывались концерты, танцевальные вечера, спектакли. В феврале 1917 года Второе общественное собрание Екатеринодара закрыли. С 14 марта по 17 августа 1918 года в здании размещался Екатеринодарский городской Совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, а с марта 1920 года - гарнизонный клуб «Красная звезда». В 1946 году в здании открыли гарнизонный Дом офицеров, находившийся здесь до 2012 года.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы