Курсы валют
70.52
79.52

На Кубани открылись 7 тыс. кафе и ресторанов

27.06.2020 13:47
Около 7 тыс. заведений общественного питания с отдельным входом возобновили работу в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 27 июня возобновили работу около 7 тыс. ресторанов и кафе, сообщает пресс-служба администрации региона.

Согласно постановлению главы Кубани Вениамина Кондратьева, принимать посетителей могут заведения общепита, находящиеся в обособленном помещении с отдельным входом. Время работы ресторанов и кафе ограничено, они могут предоставлять услуги с 07:00 до 00:00.

По требованиям Роспотребнадзора, для персонала заведений должен быть организован входной фильтр. Сотрудников с повышенной температурой и признаками инфекционных заболеваний следует отстранять от работы. Персонал должен работать в масках и перчатках, регулярно проводить обработку рук дезинфицирующими средствами.

Расстояние между столами в заведениях должно составлять не менее 1,5 метров. Кроме того, ежедневно необходимо проводить влажную уборку и проветривать рабочие помещение каждые два часа. Во всех заведениях общественного питания запрещено проводить массовые мероприятия и предоставлять услуги по курению кальянов. За соблюдение требований Роспотребнадзора ответственность несут администрации кафе и ресторанов.

Всего, по данным пресс-службы, в Краснодарском крае насчитывается 8,5 тыс. объектов общественного питания общедоступной сети.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», кафе и ресторанам Кубани запретили принимать гостей в конце марта 2020 года в целях предупреждения распространения коронавируса. Работать они могли только навынос или доставку.

С 6 июня в Краснодарском крае открыли летние кафе и открытые террасы заведений общепита. 25 июня оперативный штаб региона принял решение с 27 июня разрешить работу кафе и ресторанов с отдельным входом.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о сильной жаре

02.07.2020 18:09
В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 3 по 5 июля прогнозируется сильная жара, температура воздуха поднимется до 39 градусов. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

По данным ведомства, сильная жара ожидается в северных, северо-восточных и восточных районах Кубани, включая Краснодар.

В связи с повышением температуры воздуха в регионе вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ростом числа пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах.

Также в Краснодарском крае 2-3 июля действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности пятого класса, которая ожидается местами в северо-восточных районах региона.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3-5 июля на территории региона в предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит от +19 до +24 градусов, днем – от +31 до +36, местами термометр покажет +38 градусов.

На Черноморском побережье осадки не ожидаются, 4 июля в Туапсинском районе местами возможны кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха составит от +19 до +24 градусов, на участке Анапа-Геленджик до + 27 градусов. Днем столбик термометра может подняться до 35 градусов. Ветер прогнозируют северо-восточный, днем 4 июля - юго-западный и южный скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы