Курсы валют
76.46
90.36

В Краснодаре опубликовали проект Генплана

27.06.2020 15:17
В Краснодаре с 27 июня доступен для изучения проект Генерального плана города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре опубликовали проект Генерального плана города, он доступен на специальном сайте, который начал работать 22 июня, сообщает пресс-служба мэрии.

С 27 июня на портале genplan.krd.ru стали доступны все материалы проекта Генплана, чтобы жители города могли с ними подробно ознакомиться. Доступны карты функционального зонирования, размещения объектов местного, регионального и федерального значения. На картах можно увидеть, какие объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры планируются построить или реконструировать в городе с 2021 по 2040 годы. В мэрии уточнили, что предметом общественных обсуждений являются только объекты местного значения. Остальные указаны на проекте для ознакомления.

Помимо этого, для изучения представлены материалы по развития Краснодара с техническими параметрами практически всех объектов - от пешеходного перехода до многоуровневой развязки.

О том, как работать с документами, рассказывается в коротких видеороликах с описанием задач и приоритетных направлений развития города и инструкцией по чтению условные обозначений на картах.

Вносить замечания и предложения по проекту Генплана можно с 6 июля. В разделе, посвященном общественным обсуждениям, появится специальная форма. Заполнить ее можно будет после авторизации через портал «Госуслуги».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общественные обсуждения пройдут в режиме онлайн с 6 июля по 6 августа 2020 года. Также замечания и предложения можно будет отправить по электронной почте или Почтой России.

Кроме того, с 6 июля в разных районах краевой столицы откроются экспозиции проекта генплана, где горожане лично смогут ознакомиться с документом. Посмотреть адреса и время работы таких экспозиций можно здесь. Интерактивная карта со всеми местами пунктов экспозиции будет опубликована и на сайте genplan.krd.ru.

Разработкой генплана Краснодара занимались эксперты «Научно-исследовательского института перспективного градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Работа над документом была завершена в конце февраля, после чего его направили на согласование в федеральные и региональные органы исполнительной власти.

За основу документа разработчики взяли агломерационную концепцию развития, краевой центр должен стать частью Краснодарской агломерации. Это предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы