Курсы валют
77.03
91.34

Бюджет Краснодара из-за коронавируса недобрал почти 800 млн рублей

29.06.2020 11:01
Выпадающие доходы бюджета Краснодара с начала 2020 года составили 793 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Выпадающие доходы бюджета Краснодара в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса на 27 июня составили 793 млн рублей. Об этом в ходе аппаратного совещания 29 июня сообщил директор департамента финансов администрации города Александр Чулков.

По его словам, с начала 2020 года в бюджет Краснодара поступило 6 млрд 688 млн рублей собственных доходов, что составляет 38% от годового бюджетного назначения. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года объем поступлений сократился на 10,9%, выпадающие доходы составили 793 млн рублей.

В то же время в июне поступления городскую казну, по сравнению с прошлым годом, выросли на 6,8% и составили 857 млн рублей. Расходы бюджета с начала года составили 14 млрд 369 млн рублей.

«В этой сложной ситуации с поступлением доходов, особенно в апреле-мае текущего года, обеспечивается главная задача - бюджет остается сбалансированным, выплачивается своевременно заработная плата работникам бюджетной сферы, финансируются первоочередные расходы бюджета, не допущена кредиторская задолженность», - отметил Чулков.

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, отметил, что необходимо провести масштабную внутреннюю мобилизацию.

«Рассчитывать на то, что к концу года мы наверстаем, не приходится. Это, скорее всего, будут выпадающие доходы. Надо посмотреть, какие виды работ и задачи мы можем перенести на следующий год, как можем оптимизировать свою расходную часть, чтобы максимально сбалансировать бюджет и не допустить возникновения кредиторской задолженности», - сказал Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр заявлял, что по итогам 2020 года в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса бюджет Краснодара может недополучить 2,4 млрд рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы