Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани из ветхого жилья расселили 250 человек

29.06.2020 14:29
Краснодарский край выполнил задачу на 2020 год по расселению из ветхого жилья в рамках национального проекта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае из ветхого жилья уже переселено 250 человек, данный показатель был заложен в национальном проекте «Жилье и городская среда». Об этом сообщил глава города Вениамин Кондратьев в ходе личного приема граждан, который провел полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов.

«В этом году мы намерены переселить больше. Задача по нацпроекту – 250 человек – уже выполнена. Сейчас ведется работа по расселению 483 жителей края», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев также напомнил, что по итогам 2019 года удалось расселить 525 человек вместо плановых 40.

В свою очередь Владимир Устинов поинтересовался, как решается вопрос о расселении многоквартирного жилого дома №17 по ул. Бакинской в Саратовской. Жительница станицы обращалась с этим вопросом в ходе личного приема граждан. Этот дом был построен еще в 1956 году и является аварийным.

Как проинформировал глава Кубани, дом уже включен в региональный проект нацпроекта «Жилье и городская среда». «Алгоритм решения вопроса следующий. Сейчас строится дом. Работы планируется завершить до конца лета и начать переселение жильцов. Проблемы людей, которые живут в этом доме, будут решены», – сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае к 2025 году из ветхих и аварийных домов планируют переселить около 4 тыс. человек.

Из бюджета края ежегодно на переселение из аварийного жилья выделяются значительные суммы. Так, на 2021-2022 годы предусмотрено 239,6 млн рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы