Курсы валют
77.03
91.34

В Краснодаре сдали в эксплуатацию ЖК «Территория Счастья»

29.06.2020 15:35
В Краснодаре ввели в эксплуатацию два литера ЖК «Территория Счастья» на ул. им. Жигуленко
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края выдал заключения о соответствии на оба литера ЖК «Территория счастья», которые находятся по ул. им. Жигуленко. Об этом на своей странице в Instagram сообщил первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

Он уточнил, что в ближайшие дни администрация муниципалитета должна выдать акт ввода этих домов в эксплуатацию. «После чего почти 2000 новоселов смогут заселиться в свои законные, честно приобретенные квартиры», - отметил он.

Два 16-этажных литера ЖК «Территория Счастья» состоят из 875 квартир и технических помещений. Ранее сдача домов в эксплуатацию планировалась в середине 2015 года, однако застройщик свои обязательства не выполнил.

В 2018 году глава Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о финансировании достройки этого объекта. «Тогда, кстати, и появился на свет проект краевого закона КЗ-3792, благодаря которому впоследствии удалось завершить целый ряд проблемных долгостроев. Так, в 2019 году ЖК «Территория счастья» попал в число проектов, на которые по решению губернатора было выделено финансирование из бюджета края», -написал Андрей Алексеенко.

В целом из бюджета региона в общей сложности на эти цели выделили 425,2 млн рублей. В октябре 2019 года к процессу завершения объекта было привлечено ООО «СтройГарант».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года в Краснодаре суд приговорил к заключению в колонии бывших застройщиков жилых комплексов «Территория счастья» и «Белые паруса».

Следствие установило, что с 2013 по 2017 годы злоумышленники путем заключения договоров долевого участия привлекали средства граждан на строительство двух литеров ЖК «Территория Счастья». Средства они выводили, используя фиктивные справки о стоимости выполненных работ, акты о приемке якобы выполненных работ, фиктивные квитанции к приходным кассовым ордерам. Похищенные средства они расходовали на цели, не связанные со строительством домов. Таким образом они похитили деньги дольщиков на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы