Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани в реестре самостроев числятся более 300 многоквартирных домов

29.06.2020 15:55
В Краснодарском крае в реестре самостроев насчитывается 1597 объектов, 20% из них - многоквартирные дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в реестр самовольно возведенных объектов сегодня внесены 1597 объектов, 20% из них - многоквартирные дома. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани отметил, что в регионе выстроена системная работа в борьбе с самовольным строительством.
«Благодаря взаимодействию с судебными приставами в прошлом году на 45% увеличилось число сносов незаконных объектов. Но их может быть больше. Для нашего региона решение проблемы самостроев, особенно на побережье, крайне необходимо, - отметил Кондратьев. - Знаю, краевая служба судебных приставов не раз направляла обращения в центральный аппарат с просьбой выделить средства на снос незаконных объектов».

Губернатор добавил, что в судах все чаще поддерживаются иски о сносе незаконных объектов. «Мы не оставляем застройщикам возможности легализовать свои строения. Рассчитываю на дальнейшую принципиальную позицию судей в поддержке градостроительной политики региона», - подчеркнул Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за пять лет в Краснодарском крае количество самостроев сократилось на треть. Таких результатов, как отмечал губернатора, удалось добиться благодаря совместной работе с прокуратурой и правоохранительными органами по пресечению незаконного строительства на этапе котлована. Так, в первом квартале 2020 года подали 173 иска о сносе незаконных объектов, 57 из них уже удовлетворили.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы