Курсы валют
71.34
80.56

На Кубани суд признал банкротом ЖСК «Семейный»

29.06.2020 16:27
Суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении жилищно-строительного кооператива «Семейный»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру конкурсного производства в отношении жилищно-строительного кооператива «Семейный». Соответствующее определение суда опубликовано в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Кооператив выступал застройщиком одноименного жилого комплекса по улице Войсковой в поселке Южный Динского района.

Процедура наблюдения в отношении ЖСК была введена в феврале 2019 года. С заявление о признании «Семейного» банкротом в суд обратился индивидуальный предприниматель Виталий Сердюков.

По результатам проведенного анализа финансового состояния ЖСК временный управляющий сделал вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника и целесообразности введения процедуры конкурсного производства. Согласно материалам дела, размер кредиторской задолженности, не погашенной на дату судебного заседания, составляет 7,97 млн рублей.

Суд принял решение признать ЖСК банкротом и назначить арбитражным управляющим Артема Талиманчука. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства запланировано на 7 декабря 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЖСК «Семейный» был зарегистрирован в Динском районе в 2014 году. Основной вид деятельности - деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе. По итогам 2018 года чистые активы компании составляли 115,6 млн рублей, а убыток – 6,5 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре ликвидируют аварии на электросетях

В Краснодаре 6 июля ликвидируют несколько отключений света в разных микрорайонах города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 6 июля в нескольких микрорайонах идут работы по ликвидации аварий на электросетях. Причиной отключений света стали перегрузки сетей и подстанций в связи с аномально высокой температуры воздуха, сообщает пресс-служба мэрии.

Работы ведутся в микрорайонах Юбилейном, Фестивальном, Музыкальном, Центральном, им. Вавилова, Пашковском.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с сильной жарой в краевом центре потребление электроэнергии выросло на 60%, значительные нагрузки привели к аварийным отключениям. За выходные дни 4-5 июля в Краснодаре зарегистрировали 15 аварий на энергосетях, большинство отключений произошло на территории Прикубанского округа.

Наиболее проблемная ситуация сложилась в Музыкальном микрорайоне, где арендатор подстанции ЗИП-302 установил ограничения в 1 мегаватт. На аппаратном совещании 6 июля глава города Евгений Первышов поставил задачу в кратчайшие сроки решить вопрос и обеспечить бесперебойную работу фидера ЗИП-302. Также мэр попросил энергетиков при отключениях максимально задействовать дизельные электростанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы