Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани суд признал банкротом ЖСК «Семейный»

29.06.2020 16:27
Суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении жилищно-строительного кооператива «Семейный»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру конкурсного производства в отношении жилищно-строительного кооператива «Семейный». Соответствующее определение суда опубликовано в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Кооператив выступал застройщиком одноименного жилого комплекса по улице Войсковой в поселке Южный Динского района.

Процедура наблюдения в отношении ЖСК была введена в феврале 2019 года. С заявление о признании «Семейного» банкротом в суд обратился индивидуальный предприниматель Виталий Сердюков.

По результатам проведенного анализа финансового состояния ЖСК временный управляющий сделал вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника и целесообразности введения процедуры конкурсного производства. Согласно материалам дела, размер кредиторской задолженности, не погашенной на дату судебного заседания, составляет 7,97 млн рублей.

Суд принял решение признать ЖСК банкротом и назначить арбитражным управляющим Артема Талиманчука. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства запланировано на 7 декабря 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЖСК «Семейный» был зарегистрирован в Динском районе в 2014 году. Основной вид деятельности - деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе. По итогам 2018 года чистые активы компании составляли 115,6 млн рублей, а убыток – 6,5 млн рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы