Курсы валют
76.46
90.36

На Кубани пострадавшие от пандемии МСП получили 4,2 млрд руб. субсидий

29.06.2020 16:41
В Краснодарском крае предприятия, пострадавшие от коронавируса, получили 4,2 млрд рублей субсидий на поддержку занятости
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за апрель и март пострадавшие от пандемии коронавируса предприятия МСП получили 4,2 млрд рублей субсидий на поддержку занятости, сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, в апреле выплаты таким организациям составили 2,15 млрд рублей, рассчитанным на 177,7 тыс. работников. На выплату за май уже поступило более 99 тыс. заявок. Однако, по данным краевого управления федеральной налоговой службы, всем требованиям законодательства из них соответствуют только 61 тыс. Количество работников, на которых будет выплачена субсидия, превышает 170 тыс.. В данное время уже перечислено 2,05 млрд рублей на эти цели.

Как прокомментировал министр экономики региона Александр Руппель, прием документов на получение таких субсидий продолжается. «Изначально период подачи заявлений по выплатам за апрель был указан до 1 июня. Теперь, согласно постановлению правителства РФ, сроки продлены: для получения субсидии за апрель, так же, как и за май, заявление в налоговую можно направить до 1 июля», - сказал он.

Соответствующая выплата предусмотрена для компаний, включенным в реестр малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года, попадающим по ОКВЭД в перечень пострадавших отраслей экономики. Предприятие не должно находится в процессе ликвидации и иметь задолженностей по налогам и страховым взносам. Кроме того, количество сотрудников организации в апреле должно составлять не менее 90% по отношению к марту 2020 года.

Размер субсидии составляет 12 130 рублей. Получить ее можно на каждого сотрудника, работающего в штате, или на себя лично, если у индивидуального предпринимателя нет наемных работников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани более 1,7 тыс. предприятий и организаций, пострадавших от пандемии коронавируса, получили займы под 2% годовых по государственной программе льготного кредитования на восстановление деятельности.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы