Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани 19 здравниц примут детей региона

29.06.2020 17:12
В Краснодарском крае с 1 июля 19 здравниц с медицинской лицензией примут 4 тыс. 190 ребят региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 1 июля 19 детских здравниц с медицинской лицензией примут 4 тыс. 190 ребят региона. Об этом в ходе брифинга сообщил министр труда и социального развития региона Сергей Гаркуша.

Он отметил, что в целом в крае планируют открыть 124 стационарные организации отдыха детей. Глава ведомства напомнил, что в 2020 году из-за ситуации с пандемией коронавируса с 1 июля возобновляют работу только детские лагеря и санатории с медицинской лицензией.

«Основные условия для лагерей и санаториев – наличие заключений о соответствии санитарно-эпидемиологическому законодательству. Обязательно соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Одно из правил – запрет на посещение организаций посторонними лицами, а также родителями», - сказал Сергей Гаркуша, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

При заселении организованных групп детей необходимо представить медицинские документы: это справка об эпидокружении, заключение об отсутствии контактов с инфекционными больными, в том числе с зараженными COVID-19, а также справка о состоянии здоровья ребенка и сведения о прививках.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани в связи с пандемией коронавируса перенесли открытие летнего сезона в детских здравницах и лагерях.

Глава региона Вениамин Кондратьев отмечал, что на Кубани с 1 июля детские стационарные лагеря и санатории с медицинской лицензией смогут принимать на отдых только детей региона.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы