Курсы валют
76.46
90.36

На Кубани более 750 тыс. семей в июле получат выплаты на детей

30.06.2020 10:32
В Краснодарском крае в июле 2020 года более 750 тыс. семей дополнительно получат по 10 тыс. рублей на детей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае более 750 тыс. семей в июле 2020 года дополнительно получат по 10 тыс. рублей на детей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Пенсионный фонд в июле начнет выплачивать эти средства семьям, где есть несовершеннолетние дети. Соответствующий указ подписал президент РФ. Как пояснили в пресс-службе администрации региона, средства дополнительно предоставят к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на ребенка до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые перечисляются семьям с апреля и июня.

В отделении ПФР по Краснодарскому краю отметили, что особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться. Решение о выплате будет приниматься автоматически на основе ранее принятых решений о предоставлении выплат 5 и 10 тыс. рублей.

«Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату дополнительные июльские 10 тыс. рублей будут предоставлены автоматически, подавать новое заявление не нужно», - уточняется в сообщении.

Для тех, кто еще не обратился за выплатами, смогут дополнительно получить 10 тыс. рублей после того, как подадут заявление. Это можно сделать до 30 сентября включительно.

По данным краевого отделения ПФР, начиная с апреля, выплаты по президентскому указу уже получили более 750 тыс. семей региона, воспитывающих около 1 млн детей. Общая сумма выплат им достигла 10 млрд рублей. « Ежемесячную выплату 5 тысяч рублей получили на 100 тысяч детей, 10 тысяч рублей – 850 тысяч кубанских детей, – подытожили в учреждении», - уточняется в сообщении.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы