Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре новые трамваи вышли на маршруты № 3 и 7

30.06.2020 11:06
В Краснодаре 30 июня на трамвайные маршруты № 3 и № 7 вышли новые вагоны
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 30 июня два новых трамвая вышли на маршруты Западного депо № 3 и № 7, сообщает пресс-служба администрации города.

Трамваи поставил Усть-Катавский вагоностроительный завод в рамках исполнения муниципального контракта. На сегодня в город прибыли пять из 35 предусмотренных соглашением односекционных вагона.

«Все 35 вагонов из закупки этого года поступят в Западное депо. Горожане, которые пользуются этими маршрутами, должны вскоре лично оценить обновленный трамвайный парк», - отметил глава города Евгений Первышов.

Еще 27 вагонов в столицу Кубани доставят до 20 ноября. Кроме того, благодаря экономии по результатам торгов для Западного депо дополнительно приобретут три трамвая. Соответствующий электронный аукцион уже объявлен.

По словам директора МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управления» Александра Грачева, сейчас в Западном депо эксплуатируют в основном чешские вагоны Tatra, которые работают на линии уже по 40 лет. «Поэтому с приходом такой большой партии мы серьезно обновим парк Западного депо. Наши специалисты, чтобы работать на машинах нового поколения, прошли специальную подготовку», - отметил Александр Грачев.

По мнению главы города, обновление парка трамваев будут способствовать популяризации этого вида транспорта и позволит МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» быстрее справиться последствиями пандемии коронавируса. В связи с карантинными ограничениями трамваи с начала апреля по 23 мая работали в сокращенном режиме, в результате предприятие недополучило прибыль.

«Но есть поддержка со стороны губернатора, выделены средства на выплату заработной платы. Также на предприятие поступят средства через кредитную линию, которую нам помогает рефинансировать Правительство РФ, - отметил Первышов. - Уверен, мы вернемся в то состояние, как мы завершали прошлый год, когда КТТУ показало рентабельность».

Западное трамвайное депо в Краснодаре открыли в 1963 году. Трамваи из этого депо работают на маршрутах № № 2, 3, 6, 7, 11, 15, 21.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», обновление парка трамваев в Краснодаре ведут за счет поддержки властей Краснодарского края, на закупку новых вагонов из регионального бюджета в 2019 и 2020 гг. выделили по 1 млрд рублей. Всего программа с объемом финансирования 3 млрд рублей рассчитана на три года.

В 2019 году город получил 35 трамваев, из них 31 - односекционный и 4 трехсекционных, они работают на маршрутах Восточного трамвайного депо.

Новые вагоны низкопольные с площадкой для инвалидных колясок, оснащены системой адресного открытия дверей, розетками и USB-разъемами для зарядки техники и Wi-Fi. С учетом эксплуатации вагонов, поставленных в 2019 году, в новых трамваях вместо обычного кондиционера в салонах установлены кондиционеры с климат-контролем и возможностью регулировки мощности, в кабине водителя сделали более мощную систему отопления. Также производитель предусмотрел дополнительную защиту аккумуляторных батарей от повреждения при дорожной аварии.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы