Курсы валют
76.46
90.36

Кубань в мае 2020 г. стала лидером в РФ по росту среднего размера ипотеки

30.06.2020 11:22
В Краснодарском крае в мае 2020 года средний размер ипотечного кредита составил 2,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в мае 2020 года средний размер выданного ипотечного кредита составил 2,8 млн рублей. Данный показатель на 32,4% больше, чем в предыдущем месяце, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Среди регионов России с наиболее увеличившимся за месяц средним размером ипотечного кредита также были отмечены Вологодская область (+14,5%), Санкт-Петербург (+6,5%), Новосибирская (+5,3%) и Ленинградская (+4,8%) области. При этом сокращение среднего чека по ипотеке было зафиксировано в Москве (-4,6%), Ростовской области (-4,6%), Ставропольском крае (-4,5%) и ряде других регионов РФ.

По объему среднего размера выданных ипотечных кредитов Краснодарский край находится на 6-ом месте среди российских регионов. Первое место занимает Москва (5 млн рублей), далее следуют Московская область (4 млн рублей) и Санкт-Петербург (3,2 млн рублей). В топ-5 по данному показателю также вошли Приморский край (3,2 млн рублей) и Ленинградская область (2,9 млн рублей).Как отмечают эксперты, в целом по России в мае 2020 года средний размер выданных ипотечных кредитов составил 2,47 млн. рублей, что на 2,9% больше, чем в апреле.

Как отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин, после довольно существенного снижения среднего чека по ипотеке в апреле, в мае этот показатель начал постепенно восстанавливаться. «С одной стороны, граждане по-прежнему стараются сокращать долговую нагрузку в условиях экономической неопределенности. В том числе, за счет увеличения размера первоначального взноса, минимизируя тем самым будущие платежи. С другой стороны, ипотечное кредитование стимулируется за счет снижения ставок как по программам господдержки ипотеки, так и в связи с сокращением ключевой ставки Банка России», - сказал эксперт.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы