Курсы валют
77.03
91.34

В Краснодаре деревья с участка новой ветки трамвая могут перенести к Западному депо

30.06.2020 11:35
Глава Краснодара предложил перенести деревья с участка строительства новой трамвайной линии по улице Московской к Западному трамвайному депо
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре деревья, растущие на участке строительства новой трамвайной линии по улице Московской, могут перенести к Западному трамвайному депо. Такой вариант предложил глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба мэрии.

«Давайте расчистим участок возле Западного депо и сделаем здесь небольшой сквер. Сюда частично пересадим деревья, которые сейчас растут вдоль улицы Московской, - отметил Первышов в ходе посещения Западного депо 30 июня. - Тем более, здесь есть, кому за ними ухаживать - в депо работают 700 человек».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на участке строительства новой трамвайной линии по улице Московской растут 693 дерева породы Липа войлочная Брабант.

Изначально для их пересадки определили две территории - участок улицы им. Петра Метальникова от улицы Московской и до Ростовского шоссе и участок по улице им. Карякина от улицы им. Байбакова до улицы им. Артюшкова. Аукцион по поиску подрядчика на проведение работ планировали объявить в апреле 2020 года, а завершить саму пересадку - до середины мая. Однако после введения карантина работы отложили на осень.

Строительство новой трамвайной линии в Московский микрорайон рассчитывают начать в октябре 2020 года. Проект предполагает строительство трамвайного полотна протяженность 5,1 км, двух подземных пешеходных переходов, диспетчерского пункта и разворотного кольца. Стоимость строительно-монтажных работ предварительно оценили в 720 млн рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы