Курсы валют
71.34
80.56

В Сочи незаконно взимали плату за проход к водопадам

В Сочи прокуратура пресекла факты незаконного взимания платы за проход граждан к рекреационному объекту национального парка
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Сочинского национального парка незаконного взималась плата в районе рекреационного объекта «Агурское ущелье и водопады», сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Данный факт после жалоб граждан установили сотрудники ведомства в ходе проверки. Было установлено, что арендатор земельного участка установил шлагбаум, который преграждает доступ граждан на указанную территорию. За проход к рекреационному объекту арендатор осуществлял сбор средств. При этом законных оснований у него для этого не было.

Природоохранный прокурор внес руководителю хозяйствующего субъекта представление об устранении нарушений. Кроме того, должностное лицо Сочинского национального парка в отношении причастного лица составил протокол по ст. 8.39 КоАП РФ (Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Документ направлен в Хостинский районный суд Сочи.

В данное время в суде также находится исковое заявление о расторжении договора аренды указанного земельного участка.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре ликвидируют аварии на электросетях

В Краснодаре 6 июля ликвидируют несколько отключений света в разных микрорайонах города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 6 июля в нескольких микрорайонах идут работы по ликвидации аварий на электросетях. Причиной отключений света стали перегрузки сетей и подстанций в связи с аномально высокой температуры воздуха, сообщает пресс-служба мэрии.

Работы ведутся в микрорайонах Юбилейном, Фестивальном, Музыкальном, Центральном, им. Вавилова, Пашковском.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с сильной жарой в краевом центре потребление электроэнергии выросло на 60%, значительные нагрузки привели к аварийным отключениям. За выходные дни 4-5 июля в Краснодаре зарегистрировали 15 аварий на энергосетях, большинство отключений произошло на территории Прикубанского округа.

Наиболее проблемная ситуация сложилась в Музыкальном микрорайоне, где арендатор подстанции ЗИП-302 установил ограничения в 1 мегаватт. На аппаратном совещании 6 июля глава города Евгений Первышов поставил задачу в кратчайшие сроки решить вопрос и обеспечить бесперебойную работу фидера ЗИП-302. Также мэр попросил энергетиков при отключениях максимально задействовать дизельные электростанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы