Курсы валют
77.03
91.34

В Сочи незаконно взимали плату за проход к водопадам

В Сочи прокуратура пресекла факты незаконного взимания платы за проход граждан к рекреационному объекту национального парка
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Сочинского национального парка незаконного взималась плата в районе рекреационного объекта «Агурское ущелье и водопады», сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Данный факт после жалоб граждан установили сотрудники ведомства в ходе проверки. Было установлено, что арендатор земельного участка установил шлагбаум, который преграждает доступ граждан на указанную территорию. За проход к рекреационному объекту арендатор осуществлял сбор средств. При этом законных оснований у него для этого не было.

Природоохранный прокурор внес руководителю хозяйствующего субъекта представление об устранении нарушений. Кроме того, должностное лицо Сочинского национального парка в отношении причастного лица составил протокол по ст. 8.39 КоАП РФ (Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Документ направлен в Хостинский районный суд Сочи.

В данное время в суде также находится исковое заявление о расторжении договора аренды указанного земельного участка.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы