Курсы валют
76.46
90.36

Установлена личность убитого в центре Краснодара предпринимателя

СМИ сообщили подробности убийства предпринимателя в центре Краснодара 29 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре правоохранительные органы установили личность мужчины, который был убит 29 июня на улице Леваневского, сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на источник.

По данным издания, убитым оказался 57-летний Александр Биришев, который является родным братом экс гендиректора ОАО «Краснодарский кирпичный завод» (ККЗ) Олега Биришева. 

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Александ Биришев числится учредителем и совладельцем шести компаний, в том числе ООО «Реалком юг», основной деятельностью которого является строительство, «Тико Трейд» (торговля удобрениями), «Южный мост» (разработка компьютерного программного обеспечения), а также издательский дом «Земля и жизнь». Данные организации относятся к категории малых и микропредприятий.

50-летний Олег Биришев – младший брат предпринимателя - ранее занимал должность директора ОАО ККЗ. В 2011 году в его отношении возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает издание, мужчину обвинили в хищении средств покупателей жилья ЖК «Королевская площадь», уклонении от налогов и преднамеренном банкротстве ККЗ. Ущерб от его незаконных действий был оценен в 279 млн рублей. Суд приговорил Олега Биришева к семи месяцам лишения свободы, однако в 2012 году приговор отменили как необоснованно мягкий. В сентябре 2014 года суд повторно вынес приговор предпринимателю, назначив ему наказание в виде восьми лет колонии. В ходе судебного процесса Олег Биришев скрылся из-под домашнего ареста, его объявили в розыск.

Еще один брат Олега и Александра Биришевых - Игорь — был убит в 2012 году. Как сообщается в судебных документах, мужчина сдал в мастерскую на ремонт свой автомобиль BMW. Впоследствии двое сотрудников автомастерской продали машину и убили хозяина для сокрытия следов преступления. В 2014 году убийцы были приговорены к лишению свободы на 13 и 14 лет.

По данным РБК-Краснодар, в 2016 году Александр Биришев судился со своей бывшей супругой Мариной Биришевой. Он настаивал на признании действительным договора купли-продажи от января 2012 года доли в размере 100% в уставном капитале ООО «Реал Комм», а также признании права собственности на долю в размере 100% в уставном капитале ООО «Реал Комм» за собой.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Марина Биришева является руководителем ООО «Концепт Комм». Общество занимается деятельностью в области связи на базе проводных технологий. По итогам 2019 года выручка компании составила 23,9 млн рублей, а чистая прибыль – 1,3 млн рублей. Владельцем компании значится Семен Александрович Биришев.

Среди участников данного процесса также Абакар Магомедов, который возражал против удовлетворения заявленных Биришевым требований. Представитель Магомедова в суде пояснил, что договор, заключенный между Александром Биришевыми является ничтожной сделкой в силу отсутствия его нотариального удостоверения, а на момент рассмотрения спора именно Магомедов владел 100% долей в уставном капитале ООО «Реал Комм».

В материалах дела представлен ответ Марины Биришевой, в котором факт подписания договора ответчиком подтверждается. Однако она также указывала, что нотариальная форма заключения данной сделки соблюдена не была, фактически договор с ее стороны не исполнялся.

Кроме того, по ее словам, в марте 2012 года она заключила договор купли-продажи 100% долей в уставном капитале ООО «Реал Комм» с Магомедовым. По итогам рассмотрения дела Арбитражный суд Краснодарского края в удовлетворении требований отказал.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в пресс-службе следственного управления СК России по Краснодарскому краю подтвердили факт убийства мужчины в центре Краснодара 29 июня. Тело погибшего было обнаружено с признаками насильственной смерти. По факту возбудили уголовное дело. Однако личность убитого мужчины не раскрывается.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы