Курсы валют
73.72
89.21

На торги выставили имущество «Кубаньстройпроект» за 349 млн рублей

02.07.2020 09:42
На торги выставили имущество обанкротившегося ЗАО «Кубаньстройпроект» за 349,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

На открытые торги выставили имущество обанкротившегося ЗАО «Кубаньстройспроект». Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлен один лот, в его состав входит право аренды 11 земельных участков предприятия. Участки находятся в Прикубанском округе Краснодара, проезд 1-ый Лиговский. Рядом находится недостроенный КСП жилой комплекс «Первый Лиговский». Площадь выставленных земельных участков варьируется от 41 кв. метров до 15,5 тыс. кв. метров. Общая стоимость всех земельных участков составляет 349,5 млн рублей. Имущество актив находится в залоге у ООО «Кубанский универсальный банк», который также является банкротом.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Краснодарстройпроект» было зарегистрировано в 2000 году. 49,5% принадлежит ООО «Стройпроект-XXI». В 2018 году убыток компании составил 288,7 млн рублей при выручке в 1,8 млн рублей.

В апреле 2018 года суд ввел в отношении общества процедуру наблюдения. В апреле 2019 года компанию признали банкротом и ввели на ней конкурсное производство.

В январе 2020 года конкурсный управляющий ЗАО «Краснодарстройпроект» Михаил Кравченко подал отдел заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о наличии признаков преднамеренного банкротства компании.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банкротящегося ЗАО «Кубаньстройпроект» уже выставлялось на торги. Так, в декабре 2019 года на аукцион выставлялись 24 лота, в состав которых входил автомобиль, квартира площадью 130 кв. метров, а также нежилые помещения и земельный участок. Общая стоимость лотов составляла более чем 154 млн рублей.

В мае 2020 года на торги были выставлены принадлежащие предприятию земельный участок и нежилое здание на пересечении улиц Гимназической и Рашпилевской в Краснодаре.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы