Курсы валют
74.16
87.23

На Кубани адвокат стал фигурантом дела за попытку подкупить пристава

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении адвоката, который пытался дать взятку в 200 тыс. рублей судебному приставу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае следственные органы возбудили уголовное дело в отношении адвоката, который пытался дать взятку судебному приставу, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, экс-представитель коллегии адвокатов решил ускорить исполнение решения суда и предложил перечислить в качестве благодарности за содействие 200 тыс. рублей заместителю старшего судебного пристава Новороссийского городского отдела. Об этом судебный пристав сообщил в правоохранительные органы.

В результате в ходе оперативных мероприятий адвоката задержали в аэропорту Анапы момент передачи им взятки.

По факту возбудили уголовное дело по ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). Все обстоятельства уточняются.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы